***(с небосвода)

Дата: 19-05-2005 | 11:12:46

отец, я говорю с тобой о женщине с небосвода,
о женщине, называющей меня другом, братом,
желающей мне покоя, жалеющей об обратном.
о женщине, без которой я не могу и не буду,
потому что она моя единственная отрада,
потому что она моя единственная свобода,
естественная преграда от злого – по всем приметам.
о, знать бы, как у нее щека после сна примята,
как терпко в ней сочетанье мирта, мяты и мёда,
как в ладан, смирну и мирру она целиком одета
и более никаких одежд ей в ночи не надо,
как сонным шагом росы уходит она из вида.
отец, я одного, одного прошу у тебя – совета,
как мне жить с этой женщиною с небосвода,
с этим потоком света: руку протянешь – вот он,
любому живому виден, но источник его неведом,
как будто внутри нее – не пылкие самоцветы,
не пламя надрывно-томное, а просто сияют воды
священно-голубовато, и тихо струится ветер,
и что-то во мне уходит, уходит – и нет возврата,
и кто-то во мне всё спрашивает: опомнись, да ты ли это? –
и мне ответом одно молчание с небосвода.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 34609 от 19.05.2005

0 | 0 | 1972 | 23.04.2024. 16:10:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.