Я в зиме еще...

Я в зиме еще, будто во сне.
Мне чужое - наставшее лето.
Я привыкла к скупой белизне
И на радость холодным запретам.
Мне не хочется даже мечтать
О прогулках лесных или пляжах.
Дождь и снег – мне бы были подстать,
А не душные эти пейзажи.

Нет веселой одежды. Бледна,
По сравнению с юными леди,
Что рассыпала всюду весна,
Ковыляю бесцельно по сети
Интернета, завесив окно…
Может быть, начинается возраст,
Когда лето- весна – все равно,
Если в сердце – дождливая морось?

- Иль уныние – это болезнь,
В чьей напасти сама виновата…
Может быть, все оставить, как есть,
А не рваться за жизнью куда-то?
Все равно мне уже не успеть
Ни за модой, ни за вдохновеньем.
Упадет безнадежно, как плеть,
Обессилев, рука на колени...

-Или стоит купить сарафан
Ярко-синего, смелого цвета?
И, предчувствуя самообман,
Устремиться вдогонку за летом,
Зажигая дурмана огни,
Навязав себе новых желаний?
Но попробуй, его догони!
Не ходить – избежать опозданий…

-Все урвать, лишь бы стать, как и все,
Загорелой, счастливой невеждой,
Или - съездить? С утра, по росе…
До обители той… за надеждой…




Галина Маркус (Мальцева), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 34585 от 18.05.2005

0 | 0 | 2046 | 29.03.2024. 12:27:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.