ВОПИЮЯ – НЕ КРИЧИ…

Дата: 17-05-2005 | 11:55:49



W

С ненавистью надо состязаться: ты ей – дуй, она тебе – в обратку,
ты ей говори: «Отчизна в дурке!», а она тебе – все яйца всмятку!
Смётка здесь такая – никакая: то ли ты приехал, то ли время,
у тебя в глазах печаль пылает, а у прохиндеев – в яйцах семя…
И они плодят печаль в снорови, и она от этого страдает,
потому что мучиться не в нови, только мук её не понимают…
Вот бы правду всю – не для бумажки, а для душ оторванных уродов…
Вот бы керосина ей на ляжки, чтоб срыгнула вопль под небосводом…
Ведь она и в бабьих одалисках – всяк бери и пользуй в имя Бога,
и в солдатских скорбных обелисках – был Афган, Чечня и в ад дорога…
Были миротворцы и засранцы, были командиры и плебеи… –
стыла боль – чеченцы и афганцы не прощали «мирные» затеи.
………………………………………………………………………
Но опять страна плодит уродов, потому что мир её юродив…
Шлемофоны и пилотки – прочь! Здесь хоронят совесть – не помочь…

W

…Ни РембО я и не РЕмбо, и ни сколько не великий
в чём-то гусь, а в чем-то – зебра, и оскал имею дикий
Правду я, – когда увижу, – не бросаюсь ей на шею –
я её и ненавижу, и люблю, и не жалею!
И сминаю ПРАВДОЙ веско – откровенной и порочной
всякой дури арабески, и решаю крайне точно,
что исход в дерьмо – не Мекка, не парение над миром…
Оставаясь человеком, я не ведаю кумиров!
Строф кастрированных комья я не брошу в громких залах.
Но у века изголовья прошепчу я их бывало,
не чиновничьему люду, что жиреет на крови,
я таким же чудо-юдам… Вот такое СЕ ЛЯ ВИ!
Пусть, пройдя чумные сказки, я и стану кем-то вроде…
Видно пугалом прекрасным – во саду ли, в огороде…

16-17 мая 2005 г.




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 34547 от 17.05.2005

0 | 0 | 1927 | 24.04.2024. 03:48:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.