Предновогоднее

Дата: 05-11-2001 | 12:35:54

и не так тревожит наступление банкета,
как попытка подобрать духи и платье.
и еще одно, скажу Вам по секрету:
с кем пойти. с кем разделить объятья.

приближенье этих празднеств ежегодных
ни к чему. Как к завтраку - яичня-
так тихонько покидает нас свобода:
рядом с временем она, конечно, будет лишней

мишура и разноцветные коробки,
пожелания здоровья для приличья-
все для тех, кто не был слишком робким-
заводил друзей...возможно, птичек.
остальным - усталые трамваи,
стертые подошвами ступени,
запах хвои. но лесной - едва ли:
на окраинах рубили эти ели.

светофоров черные глазницы-
безнадежней, чем паденье снега.
и, скажу вам по секрету, прислониться
не к чему. да и зачем, коллега...

на просторах сумасшествий человечьих
главное- успеть нажать на кнопку-
и к тебе придут, тебя полечат,
поднесут стакан, а, может, стопку.

где занять? не заказать ль визитки?
как подстричься? ноготь вновь сломался...
распродажи где-то. где-то скидки -
это чтоб со всеми рассчитаться
тем, кто оказался попроворней,
с теми, для кого подарок-запах
этой суматохи новогодней
этого (не факт, но вдруг получше!) завтра!

и не так тревожит бой (в который раз) курантов
и шампанское, что вечно недопито,
как как будто назначенье новых стартов,
как подсчет: а с чем, в итоге, квиты?
зелень елок, если выглянуть в оконце,
предопределяет краткосрочность лета-
если кто-нибудь к истокам и вернется,
то не вы, скажу вам по секрету.

выбывание из списка приглашенных
может, к лучшему. да где б еще поели!
как не среди крашеных и сонных,
представляющих друг друга на постели.

ветер в проводах играет польку.
слушатели: сам и две сороки,
да и те не улетают лишь постольку:
вроде так поменьше одиноко.

небо бесконечно. бесприютно.
безответственно.и, в общем, безответно.
нужен всем ты. и не нужен никому ты.
праздники, скажу вам по секрету.





Мария, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 3440 от 05.11.2001

0 | 0 | 2110 | 19.04.2024. 12:05:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.