Легче забыть… (2005)

Дата: 07-05-2005 | 10:28:51

Легче забыть, но надеется каждый
Лишнюю жизнь легче предупредить
Я уже умер. Пока что однажды
Я уже молод. Пора уходить

Я не пытался забыть о грядущем
Я не надеялся встретить восход
Думал, что муки осилит идущий,
А всё оказалось наоборот

Муки внизу, если ты под откосом
Муки вверху, если ты на коне
Кто-то отделался лёгким поносом
Мне же от боли ползти по стене

Сколько же бед. Но родился в фуфайке
Сколько же фраз. Но устал от стихов
Я бы смолчал, только в сердце запайки
Я бы сказал, только нет таких слов

За миллиарды гектар без названья
Разве что мёртвый ещё не погиб
Видимый уровень негодованья,
Быстрорастущий, как ядерный гриб

Вновь утверждённый критерий арийца
Вновь отведённый решающий срок
Метр от ствола - уже новый убийца
Метр от земли - уже новый пупок

Сзади клюётся двуглавая птица
Спереди спутница в чёрном плаще
Было бы здорово здесь не родиться,
Если пришлось бы рождаться вообще

Лучше не спорить, и будешь, как каждый
Лучше не видеть, и будешь здоров,
Этот продажный, продажный, продажный,
Самый прекрасный из лучших миров




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 34315 от 07.05.2005

0 | 0 | 1685 | 28.03.2024. 21:20:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.