Я буду вечно бродить... Дневники сумасшедшего 17.10.96 (1).

23:00

Я буду вечно бродить в нескончаемых коридорах Мировой Души - пустующих и нетерпеливо ждущих - как лоно ждет заполнения...

В них - ничего и гулкость оглушает, ошеломляет, заставляет смотреть на носки собственных ботинок... Но в конечном счете - это моя собственная душа, и я брожу по своим же собственным коридорам...

Но пустота трагично чиста и стеклянно тверда. Кто я - лучистый призрак в толще прозрачного материала? Кто я? - Края стекляннейших смыслов оплавляются от соприкосновения с реальностью - но в коридорах не становится больше на скульптуру или картину. В них не слышно других шагов... Неторопливый ток сквозняка, округлые косяки...

Выстреливающие прямоугольники дверей в комнаты открывают только белизну, в которых нет ничего, но все возможно, все содержится в потенции - как в ненаписанных картинах... Но нет. Браться за карандаш нет сил. Нет сил даже переступить через порог. Мне кажется... я надеюсь, что в одном из изгибов этих коридоров я увижу...

Иногда меня обдает холодом, иногда обволакивает таким теплом, что хочется улечься прямо посреди и заснуть... Но я вечно забываю дорогу в эти закоулки. Наверное, нужно считать двери и повороты. Нет сил. Кажется опять - только носки тяжело шаркающих башмаков, а все остальное вновь уйдет еще дальше - за пределы бокового зрения... Я никогда не найду в этих коридорах тебя...

17.10.96




Сергей Москаленко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 34285 от 05.05.2005

0 | 0 | 1711 | 29.03.2024. 10:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.