В ПИВБАРЕ

Дата: 04-05-2005 | 22:48:01



Посмотреть из пивной – на земле
ничего не имеет значения…
Прямо мордой на грязном столе
дрыхнет пьяница с ликом Есенина.

Вот счастливчик! Проспал целый век
и не видел последствий миграции:
вон у входа пьёт пиво узбек,
ясно дело, – за счёт спекуляции.

А ведь ведает только Аллах,
до чего он трудился неистово:
почитай, целый день на ногах
на базаре с арбузами выстоял…

Ест глаза перекисшая вонь,
пиво лишней водой разбавляется,
пьяный дрыхнет и розовый конь
в сон его беспробудный является.

1995




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 34264 от 04.05.2005

0 | 0 | 2055 | 19.04.2024. 11:14:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.