Простой вопрос

Дата: 01-05-2005 | 01:19:27

Я даже не помню - давно это было,
О цифрах к чему говорить?
В автобусе с мамой мы ехали в город -
Не скоро ещё выходить.

Я песенку пел, рисовал на окошке,
Мне не о чем было грустить.
Мужчина уставший спросил понарошку:
«А ты, мальчик, кем хочешь быть?»

Я выпалил сразу: “Хочу быть шофёром,
Машины большие водить.
Давить на педали, копаться в моторе
И ветер с собой увозить».

Мужчина тот вышел, а я, вырастая,
К мечте не старался спешить.
Заботы, дела - жизнь теперь не простая,
Где там о мечте говорить.

Наверное здорово ездить в машине,
Но также неплохо ходить,
Печь хлеб, рисовать, видеть звёзды большими
И почту в дома разносить.

Работать шофёром простая задача,
Не в этом теперь жизни нить.
Теперь на вопрос я отвечу иначе:
«Я, батя, хочу просто быть!»




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 34187 от 01.05.2005

0 | 0 | 2027 | 29.03.2024. 18:14:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.