Я - прожигатель смерти...

Дата: 28-04-2005 | 00:33:50

*****
Я - прожигатель смерти. Я - кузнец
земного счастья, вскормленного в муках,
где жизнь творится фугою сердец -
и, как молитва, замирает в звуках.

Я создал мир - чтоб жить в нём и творить;
чтобы по солнцу плакало ненастье;
чтобы бесстрашным молотом разбить
златую цепь закованного счастья.

И, обращеньем к вечности богат,
какое небо я оставлю птицам?
Я, прожигатель смерти, жрец утрат,
и собиратель жизни - по крупицам?




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 34130 от 28.04.2005

0 | 0 | 2372 | 29.03.2024. 18:29:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.