Дневник

Дата: 26-04-2005 | 14:32:28

Ночная мгла обхватила волосы,
И ты, поднимаясь из страха к реальности,
Дарила мне голосом чудным пророчества,
И я остывал от нервозности к горности.

+

Как легко потеряться навеки друг другу
Там, где власть суеты...
Стану я тебе добрым и верным супругом,
Станешь женщиной ты -
Будут солнце рождать наши чистые руки,
Дням не будет конца...
Остаётся в груди только память разлуки,
Без любви, без лица.

+

Ещё не все погасли свечи,
Глядят глаза
В их глубину, их бесконечность.
Бежит слеза.
И свет дрожащий, умножаясь,
Течёт из глаз.
Так искренность во мне рождалась
К тебе
сейчас...

+

Болью наполнен он,
Тихий душевный стон,
Кровью омыт и слезами,
И вековое пламя
Плачет, и падают ввысь
Звёздные слёзы любви.

+

Милая, я молюсь за тебя,
Видя тебя не взором очей,
Не отраженьем от солнца лучей,
Вижу твой образ сердцем своим,
В свете божественном - неотразим.

+

Да, я играю,
Но это не ложь!
Я верю в то, чему жизнь отдаю.
И если ты мне - не любовь - так что ж...
Выше любви ставлю Верность свою.

+

Всё в тишине поёт.
Только весенний снег,
Наших касаясь губ,
Плачет во тьме ночной…

+

Я ухожу куда-то вдаль,
Туда, где ночь, глотая слёзы,
Чарует шелестом берёзы,
И пожелтевших чувств не жаль.

+

Пусть я снова
остался без сил,
Запелёнутый
смертной печатью,
Но кому-то
ладонь отворил
Для разлуки
и рукопожатья.

+

И сердце не дрогнет,
И с губ не сорвётся: "Родная..."
У самого края пойму, как же мы далеки.
Нас пропасть в груди,
Нас свобода в глазах разделяет.
Мы словно утёсы - два берега горной реки.

+

...Пред негою женской нельзя быть
Холодной звездой неземной.
Но даже прощаясь у трапа,
Я помню, что еду домой.

Прощай! В этом мире мы гости!
До встречи в блаженном краю.
Дождись же того, кто вернётся
В последнюю гавань свою.

+

Пусть я буду тебе далёким,
Близким был я тебе не нужен.
По запёкшимся кровью строкам
Будет дух твой моим разбужен.

1986-1991




Альберт Бурыкин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 34104 от 26.04.2005

0 | 0 | 2231 | 16.04.2024. 08:05:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.