Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 26-04-2005 | 12:34:12
В.А.И.
…В родных снегах полнощным вором,
чтоб не заметили, пройду,
и под нарощенным забором,
вдохнув родного, упаду.
Внутри черным-черно и пусто.
Разрушив сердце и семью,
мне душу выело искусство
и отравило кровь мою…
Нежданным полуночным татем,
Своей судьбе наперекор
Погиб в селе поэт некстати
Вдохнув нарощенный забор…
А утром все рядили хором,
Зачем, придя издалека,
Он подавился тем забором,
Но в нём узнали земляка.
Видать, закладывал за ворот,
Свой укорачивая век…
Вот как людишек портит город,
А был нормальный человек.
Не ждали этакой напасти,
Сельчане честью дорожа,
Но для подмазки местной власти
Собрать додумались деньжат.
Не стал пытать их участковый:
Что, где случилося, да как?
Теперь у нас порядок новый,
Загнулся, значит сам дурак!
Его скоренько местный лекарь
Благословил в последний путь,
Коль нет ума, щитай калека,
Мол, закопайте где-нибудь…
©2005
О. Бедный-Горький, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 34096 от 26.04.2005
0 | 0 | 2675 | 22.11.2024. 19:06:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.