Любовь моя, и я забыл про осторожность...

Дата: 25-04-2005 | 19:13:07


Любовь моя,
и я забыл про осторожность,
когда поверил, что
спасёт нас ворожба…
Не выпить звёздный ковш –
там яд? – не опорожнить,
и не наполнить вновь…
Разлучница-судьба!

Я в кобуре души
не выстрел прячу –
кобру;
я плачу о тебе –
потеряны ключи;
объятия твои…
Сними кандальный обруч –
поверим этой тьме:
любовь не обручить.

А наши три звезды…
Фальшивым бриллиантам
несть на земле числа,
не тщись все блики счесть.
Мы соединены в казённом фолианте,
но у судьбы, видать,
реестр отдельный есть.

Ах, нам ли горевать
росток пустившим в небо?
О высветли, разгладь
печальное чело –
никто не виноват,
что мы вот так нелепо
отплыли в океан
со сломанным веслом.

1979




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 34077 от 25.04.2005

0 | 0 | 2215 | 29.03.2024. 01:53:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.