Авель

Дата: 23-04-2005 | 00:29:53

Чем исцелить тебя? Куда поставить
Сосуд, откуда ты внезапно пролилась?
Он здесь как будто был, о нем еще вздыхает
Скамейки корабельное нутро.
К нему фонарь и тень склоненной липы,
Как к воздуху, привыкли. Не понять
Им в простоте и чистоте сердечной
Ядро и суть крутой метаморфозы,
Когда из центра памятливой жизни
Вдруг нефтяная хлынет пустота,
Без запаха, без чувства, без надежды.
И как ее крещенный люд выносит?


Из цикла "..."




Геннадий Куртик, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 34019 от 23.04.2005

0 | 0 | 2126 | 27.04.2024. 05:20:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.