Стихи скорбят...

Дата: 21-04-2005 | 22:35:08

Стихи скорбят, когда сгорает плоть,
Когда душа истерзана тоскою,
Они кричат от бед и непокоя,
В них стонет боль и точит строчки кровь.

Они легки и солнцем опалённы,
Когда от счастья дышит каждый слог.
И чувство радости, как только если б мог
Ты выразить любовью опьянённый.

В них свежесть утра, суетливость дня,
В них зов вечерней ласковой прохлады,
Что щедро дарит нам блаженство и усладу
В объятья ночи трепетной маня.

Стихи, как паруса, гонимы ветром,
Слова, как волны, что о берег бъются.
Из под пера, как дождь весенний, льются
Те строчки, что рождаются Поэтом.




Галина Иноземцева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 33997 от 21.04.2005

0 | 0 | 3682 | 16.04.2024. 10:28:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.