Cфинкс

Дата: 16-04-2005 | 12:25:17

Как же мог он ошибиться
В перекрестье трех дорог?
Ничего с ним не случится,
Только камнем стать он смог.

Как река, песок струится
У его гранитных ног.
Век за веком время мчится
За неведомый порог.

Он с песком не может слиться,
Знать того не хочет Бог,
И безмолвно громоздится
Ликом точно на восток.

Словно ждет, звезда примчится,
В черном небе огонек.
Вот тогда-то заслезится
Глаз раскосых уголок.




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33834 от 16.04.2005

0 | 0 | 2709 | 20.04.2024. 03:04:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.