Бикфордова жизнь

Дата: 13-04-2005 | 17:21:46

Даже живые завидуют мёртвым
Даже пророки бывают слепы
Весело быть малёванным чёртом
В потном сознаньи согласной толпы

Срать не хотят, а пыжиться надо
Видят в себе цветы, а не гниль
Розовый мир семейного смрада
Поработил счастливую пыль

Много крутых, но мало голодных
Много любых оптимальных речей
То ли я плен в глазах окружённых,
То ли я шут в глазах палачей

От всей души и изо всей силы
Не наугад, а наверняка
Страх у стены и смех у могилы
Это закон в стране дурака

Не симулянты, а пацифисты,
Маетесь на общественном дне
Вас записали в число ненавистных
В этой святой, но военной стране

Что-то внутри так рвётся Куда-то
Длинный полёт, короткий карниз
Всё позади, и вместе с закатом
Гаснет моя бикфордова жизнь

(Песенка 97 года)




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 33766 от 13.04.2005

0 | 0 | 1569 | 23.04.2024. 22:00:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.