Фея

Дата: 02-11-2001 | 21:26:34

"...,-а пуще
Беречь свою девическую честь-
Бесценное сокровище; она-
Что слово-раз упустишь, не воротишь."
А. Пушкин "Русалка"


Ранним утром выйду в поле белое,
На траве лежит роса несладкая-
Это ночью фея быстрокрылая
О своей печали горько плакала.

Заплетала в косы песни лунные,
Птиц ночных кормила сладким клевером,
И себя саму, такую мудрую,
Вопрошала :"Что же я наделала?"

Говорила матушка-волшебница:
"Сторонись людского духу скверного",
А она гляделась в чудо-зеркальце,
Своего искавши благоверного.

Нагадала. Очи тёмно-синие,
В них тонула, злую участь чуючи,
И сложила крылья свои белые,
Губы ненасытные целуючи.

А наутро с молодыми ведьмами
По тропе неслась босыми пятками...
За любовь свою платила крыльями
Та, что в эту ночь так горько плакала.




Сергеева, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 3376 от 02.11.2001

0 | 0 | 2731 | 29.03.2024. 01:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.