Ей делал воздух, делала вода. (песня)

Дата: 12-04-2005 | 21:49:41

    Ей делал воздух, делала вода. (песня)

Ей делал воздух, делала вода.
Всей женской сутью щупала пространство.
Над ней - прозрачной глыбою судьба -
Просевший свод в размытой толще карста.

Она пила лекарство синевы.
От этого немного отпускало.
И под ногами кустики травы
Горели, буто звёздные порталы...

Она молчала, собирая сны
И пешеходов меж грудей и ниже...
Её вели, не думали они,
Что это их она вела по крышам,

По краешкам, по нити естества,
По глупым пересудам и укорам...
А трески, проблески, движения, слова -
Она брала согласно Договора -

Того и с Тем, кто держит этот ком
Над головой и позволяет литься
В потоке тела. И ещё о ком
Она способна думать и молиться...

Ей делал воздух, делала вода...

12.04.2005





Сергей Москаленко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 33737 от 12.04.2005

0 | 0 | 1829 | 27.04.2024. 01:59:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.