Спать пора

Дата: 11-04-2005 | 22:20:05

Солнце скрылось. Звезды в небе.
День прошел как будто не был.
Словно страж глядит луна.
Миром правит тишина.
Что же ты не спишь, малыш?
Спит болото, спит камыш,
И уснула вдруг река,
Что текла издалека.
Потянулся зверь хорек
И в гнездо свое залег.
Спят букашки под листом.
Белка спит в дупле своем.
Но не покладая рук,
Паутину ткет паук.
Не отпустит он сетей
И во сне – каков злодей?
Всякий зверь в свой дом стремится.
Лес заснул, а в нем - волчица.
Посмотри: все пять волчат
У нее под боком спят.
В кресле спит собака Лика
И посапывает тихо.
А дворовый пес Трезор –
Тот не спит, пошел в дозор.
Просто так, на всякий случай,
С детства он тому обучен.
Отчего тебе не спится?
Книга спит, и спит страница,
На которой этот стих.
Ветер дул и вдруг затих.
Сон спустился на ресницы.
Кошка спит. Ей рыбка снится.
Рыбе снится червячок,
А сапожкам – каблучок,
Винограду – ягод гроздь,
Белочке – орешек горсть.
И тебе приснится сон.
Будет словно сказка он.
Спи, малыш, нам всем пора
Спать до самого утра.









Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33698 от 11.04.2005

0 | 0 | 2493 | 26.04.2024. 07:36:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.