дитя этого прекрасного мира

Дата: 11-04-2005 | 02:18:44

это
как оказаться в утреннем зимнем лесу
и не помнить как вышел из дома
а изо рта пар
такой прозрачный-прозрачный
и небо такое высокое
как будто оно не кончается нигде
и звезды - придуманы влюбленными
а воздух колется холодинками
и лезет под одежду - обниматься
и ты смотришь на снег
а он слепит глаза
и ты зажмуриваешься
и вдруг ты понимаешь
что улыбаешься
просто так
по-детски
ты знаешь -
ты - дитя этого прекрасного мира

это
как будто ты бежишь под дождем
а зонтик забыт дома
и тебе мокро и холодно
холодно - потому что плащ тоже остался в шкафу
ведь передавали - без осадков
и слова
скользкие слова висят под языком
и сплюнуть бы их
(так - тьфу)
да воспитание не позволяет
и ты бежишь и думаешь -
как бы еще каблук не поломать
но - вот уже дом
подъезд с фонарем
который светит несмотря на то что день
и ты подбегаешь к своей квартире
и влажными пальцами пытаешься достать ключ
но вдруг
дверь открывается - это твой любимый
он увидел тебя в окно и ждал твоих шагов
он уже поставил чайник
и приготовил теплое
ТЕПЛОЕ
пушистое полотенце
и ты прижимаешься к нему
а он не отстранился со словами - ты же мокрая вся
а он стал такой же как ты
но вам вместе стало тепло
и вдруг ты понимаешь
что улыбаешься
просто так
по-детски
ты знаешь -
ты - дитя этого прекрасного мира

это
словно бы ты приезжаешь на отдых
в какой-то санаторий или пансионат
и еще ничего не знаешь - где тут что
ходишь смотришь - ага
вот - столовая
а вот - качели (смешные какие)
и спрашиваешь - а море
где здесь море
и тебе машут рукой - там типа
а ты еще по дороге сюда чувствуешь этот соленый запах
и солнце светит совсем по-отпускному
и мысли только об одном - хотя бы окунуться
(хотя бы окунуться)
и ты бросаешь все вещи в номер
(хотя бы окунуться)
и торопишься туда куда махнули рукой
(хотя бы окунуться)
и - подожди-ка
возвращаешься за купальником (вот черт)
быстро натягиваешь
(хотя бы окунуться)
и уже бежишь в ту сторону
которая уже через два дня будет знакомой до чертиков
море все ближе и ближе
ты это чувствуешь всем твоим я
и уже навстречу - люди в пляжных костюмах
(бикини или плавки - загар - шлёпки)
и уже слышно - море плещет
море тоже спешит к тебе приливными волнами
и вдруг ты понимаешь
что улыбаешься
просто так
по-детски
ты знаешь -
ты - дитя этого прекрасного мира




Снежана, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 33666 от 11.04.2005

0 | 0 | 1779 | 19.04.2024. 23:48:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.