СОВПАДЕНИЕ ДАТ И ТРЕВОГ

Дата: 08-04-2005 | 18:32:33


Совпадение дат и тревог
и дорог уходящих
уводящих в небес божий свод –
настоящий…
Не оплаканы только стихи –
им дано через время сочится
совмещать и чужие грехи
и чужие зарницы…
Проповедники разных дорог
и путей и столетий
посылает на землю Господь
всюду сущий на свете…
И великие встали умы
не в небесном чертоге
а в юдоли ранимой земли
перед Богом…
И персты пламенеют уже
и рождается вера
на планетном одном этаже –
всему сущность и мера…
Мудрецы и пророки эпох
не вмещаются в святцы
и тогда на обочине строк
возникают обрядцы…
Облаченные в души дорог
в облачении века
суждено им отыскивать впрок
на земле – человека…
Одного на сто тысяч иных
и на сто миллионов –
он мессия провидец старик
он младенец гулёна…
Он обычный земной вертопрах
проходимец и стоик
он – поэт: держит мир на руках
и эпохи достоин…
Он звенит и понятно ему
отчего жизнь так слепа
и подвластно горенье перу
и судейство нелепо…
Не увидит он злат-серебра
и на донце колодца
но прорвутся сквозь души слова
и земля содрогнется…
И тогда все дороги земли
одной нитью совьются
и волшебною пряжей любви
обовьются…
И пророки постигнут в свой срок
что и дальше дорога
и ведет человечество Бог –
прочих много…

7-8 апреля 2005 г.




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 33598 от 08.04.2005

0 | 0 | 1933 | 23.04.2024. 10:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.