Действительность.

Дата: 07-04-2005 | 14:21:13



Нарастает гул невнятный,
И басит о чем-то птица…
Этот мир, вчера понятный,
Развалился и дымится.

Вдоль руин, как будто тени,
Отрешенно бродят люди,
Всем бы пасть им на колени,
Но нигде не видно судей.

На торгах, где прошлой жизни
И далекой, и разбитой
Продают остатки, истин
Прописных полно корыто…

Не найти им, нищим, места,
Веселятся всюду бесы,
Не слыхать ни чьих протестов,
И звучит чужая месса.

29.03.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 33551 от 07.04.2005

0 | 0 | 1832 | 24.04.2024. 02:37:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.