Дата: 07-04-2005 | 08:53:19
***
Архангел с веточкой Благою
спешит к Ней. Маленькой рукою
выводит Дева – что покою
ей не дает – большие крылья
Архангела, что без усилья
отражены уже строкою,
давно заряженной Пророком
словами, вросшими в страницу...
Внимает Дева, и крупица
в ней зреет – будущего Бога,
и страх растет... Ведь так неравны –
Младенец, Дева, ведь на карте
стоит вся вечность – в позднем марте,
по старым вехам календарным.
И страх растет... Но без усилья
душа возвращена к покою,
и Дева маленькой рукою
огромные выводит крылья.
Людмила Колодяжная, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 33533 от 07.04.2005
0 | 0 | 2557 | 17.11.2024. 14:31:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.