Мы так сияем – тень на этих лицах...

Дата: 07-04-2005 | 00:28:58


Мы так сияем – тень на этих лицах.
И это наша общая вина.
Россия им оттуда “заграница”
и всё-таки – родная сторона.

Земля чужая греет, поит, кормит,
а выйдут сроки – примет мертвеца.
Тоска такая – гроб пускает корни,
чтоб прорасти у милого крыльца.

Увижу поле с травами густыми –
боль рвётся из души не по резьбе…
За что ж ты так детей своих, Россия, –
ни жить с тобой, ни умереть в тебе?

1989




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33524 от 07.04.2005

0 | 0 | 2036 | 28.03.2024. 11:26:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.