Мартовский снег

Дата: 04-04-2005 | 12:27:01


На глазах у всех прохожих
Снег шагреневою кожей
Исчезал.
Стал он бледным и безликим.
В долгий трудный Пост Великий
Отощал.
Не искал он прежней славы,
В ямы, рытвины, канавы
Уползал.
« Перемены, перемены,
Вы нужны мне непременно… » --
Бормотал.
И из мрачной, черной кучи
Стал прозрачным и текучим.
Час настал,
Совершил все превращенья
И под собственное пенье
Убежал.
Стал водой он, стал ручьем он,
Стал рекой он, стал дождем он,
Небом стал.





Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33439 от 04.04.2005

0 | 0 | 2515 | 20.04.2024. 02:45:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.