Я отрежу...

Песни

Автор: Роман

Дата: 03-04-2005 | 15:08:17

Я один, как горечь в моём желудке
Я чужой для всех, но я свой для смерти
Мне противно думать, что вечны сутки
Мне не верит жизнь, так хоть вы поверьте

Как приятно долго смотреть в могилу
Как наивно ждать, что всё будет очень
Ну, а кто велик, пусть воротит рыло
От моих плевков из забытых строчек

И любой другой обкусал бы локти,
Затравил любовь, осушил глазницы
Ну, а я опять выпускаю когти,
Чтоб царапать душу внутри темницы

Будет земля асфальтом, а после - пухом
Будет блеск свечой, но сначала - бритвой
Будут все гордиться да ползать брюхом
Будут слёзы фарсом, а смех - молитвой

Я надену шапку перед входом в церковь
Я закрою зонтик с приближеньем ливня
Я отвечу ложью на любую правду
Буду вечно делать всё не по стандарту

Я отрежу руки, чтоб не смог ударить
Я отрежу ноги, чтоб не смог вернуться
Я отрежу уши, чтоб не слышать стонов
Я отрежу тело и начну сначала

1997




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 33418 от 03.04.2005

0 | 0 | 1958 | 29.03.2024. 12:31:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.