Пророк.

Дата: 31-03-2005 | 16:14:00

- Кто ты, вещающий так строго?
Быть может ты найдёшь ответы?
В чём правда жизни сей убогой?
И как нам жить на свете этом?

Тебя понять пытались все мы.
Открыть, как ты, всю душу сердцем.
Но видно слушать не умеем.
В мозгу закрыта эта дверца.

Кто спорит?! Правда в этом - видно!
Всё так, и ты помог во многом.
Но что, скажи мне, погубило
У нас способность видеть Бога?

Коль ты умнее бренных многих -
Ответь, что приключилось с нами?
Не говори, что власть у Бога
Ты нам скажИ, а мы уж сами…

- Простите люди мне обиды,
И мне не все открыты тайны.
Я ведь не Бог земной Фемиды,
А лишь прохожий – гость незванный.

Пусть мне открыты ваши мысли.
Законы высшие я знаю.
Я здесь искал лишь смысл жизни.
Я с вами, правда, не играю.

Мы все здесь Истину искали.
Свой свет она даёт немногим.
Видать вам рано рассказали:
Что вы – такие же, как Боги.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 33343 от 31.03.2005

0 | 0 | 2262 | 25.04.2024. 19:41:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.