Тишина заливает дождем

Дата: 31-03-2005 | 13:47:32

Тишина заливает дождем.
Ночь, пробитая залпом луны…
Ты сегодня впервые рожден
Для принятия главной вины.

Сердце выстрелит светом в груди
И в ударах забьется острей,
Отсчитавши последние дни
Умирающих где-то людей.

По вине по твоей – твоего
Цареграда, народа, земли…
Ты кровавой слезой заревой
Очи вымой, протри-утоли

И увидишь, как стонет Кавказ,
Как разрыта могила всем нам –
Россиянам, предавшим не раз,
Большероссам, империортам.

Эти глотки луженых стволов
Дождевою зальет тишиной
Плач того, кто ответить готов
За вину под луной ножевой…




Лариса Дубас, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 33335 от 31.03.2005

0 | 0 | 1945 | 29.03.2024. 10:15:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.