любовь моей смерти

Дата: 31-03-2005 | 02:20:43

жила моя смерть в позолоченом замке
в стране недалёкой
слыла меж товарок простою пейзанкой
с немодной алёкой
довольствуясь малым не ведала шику
не жаждала блеску
лишь был бы под боком нормальный мужик и
по телеку пьеска
ржавела коса в уголке у окошка
дырявился саван
и смерть моя плакала непонарошку
до ночки до самой
да шмыгала носом да хлюпала чаем
в обколотой кружке
но как-то весной совершенно случайно
(судьба потому что)
в толпе привокзальной на шумном перроне
увидела принца
тот был в ослепительно белой короне
и как говорится
впендёхалась смерть моя по ухи самые
в наследника трона
стояла смотрела и сполохи плавали
на тесном перроне
а он не увидев ее прыгнул в тамбур
как в черную пропасть
и сердце ее нервно бившее мамбу
словно вдруг раскололось
бродила с тех пор моя смерть - призрак странный
с немодной мобилой
искала по миру в диковинных странах
свою половину
хотела сказать ему тихо при встрече
ты - жизнь моя - слышишь

на город как снег опускается вечер
и воздух не дышит
я выйду под руку с тем принцем из дома
а сердце чуть ёкнет
я помню всегда что записан мой номер
у смерти в алёке




Снежана, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 33320 от 31.03.2005

0 | 0 | 2065 | 28.03.2024. 21:16:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.