В...на

Дата: 29-03-2005 | 00:37:17

Снега нет, весна – преддверье лета,
В магазинах выцвели витрины.
Больше пыли, мусора и света,
С юга возвращаются пингвины.

Вяло пробуждается природа,
От прохожих тянет перегаром,
Яркие рекламные уроды
Предлагают всё почти задаром.

Сладкий дым кремации от урны
Окончанья нервные щекочет.
Небо может быть вполне лазурным,
Может, но, наверное, не хочет.

Под палящим солнцем Аргентины
Нет весны подобной и в помине,
А у нас плывут по рекам льдины
И по рыбаку сидит на льдине.

Свежая окрашенность скамеек –
Идеал абстрактного искусства.
О весне пишу я, как умею,
Наслаждаюсь полнотою чувства.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 33261 от 29.03.2005

0 | 0 | 2162 | 20.04.2024. 18:23:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.