Повсюду (новогодний стишок)

Дата: 26-03-2005 | 20:09:02

Повсюду замкнутые пространства
И необъятные щели
Отнять минуту у постоянства
И тихий час у постели

Повсюду сумчатые мамаши
И их плачевные чада
Конец Вселенной им всем не страшен,
Ведь им Вселенной не надо

Повсюду красочные пустышки
И буквари без картинки
Все отдыхают без передышки
И режут из серединки

Внутри кирпичных слепых копилок
Толпится шустрая мелочь
Ущербно чешет седой затылок
Гуманитарная немощь

Объединение по богатству,
Раскол на бедных и нищих
От освящения - к святотатству,
Чтоб стать больнее и чище

Стучит синица в моё окошко
То ли ко мне, то ли к смерти
Ползут деньки молотком по крошкам
И утюгом против шерсти

Не ощущается, но не пусто
И наполняется снова
Само кончатся, но не чувство,
Самонечувствие, словом

Под вечер ломит, с утра колотит,
Нет ни малейшего спаса
Жаль, я из плоти и крайней плоти,
А мясо требует мяса

Чем явней труп - тем заметней пятна
Чем тяжелей, тем стабильней
Настырный аист унёс обратно
Медведь на жизнь наступил мне




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 33179 от 26.03.2005

0 | 0 | 7013 | 25.04.2024. 13:15:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.