Как сказать - тихо или погромче?

Дата: 01-11-2001 | 00:59:22

Как сказать - тихо или погромче?
Да, пожалуй, лучше будет потише.
Хотя можно и грохнуть что твой погромщик:
как война, рифма всё спишет.
Это розы ЕЁ, метаморфозы,
пресноватая кровь сам-друг с бровью
расправляют в плавленый сырок рожу,
(и моя - гляди - вымя коровье).
И проходит жизнь, и почти рядом.
Покопайся в склизких её анналах.
Ну, не рифму сыщешь настырным взглядом -
хоть в обмылках быта - её аналог.
За которым - когда он как звук подан -
в потрохах эпохи ни эха: тихо.
Вход забыт; выход забит кодом...
Выйти так, иначе ли?.. Метод т ы к а
всех надёжней, ибо - и в том хохма! -
жизнь сама утечёт, бурней рвоты.
Но - сама-сама, а всё ж ТАК хоть бы,
а ИНАЧЕ - очень уж неохота...

А зависит ли судьбы окончанье
от того, как зависнет луна в туче?
От того, засвистит ли в свисток чайник?
И от громкости слова?..
И к а к - лучше?




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3298 от 01.11.2001

0 | 0 | 2714 | 29.03.2024. 17:22:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.