Два дня весны

Ветер, снег и метели – послушай,
Птичий след прочертил полосу
По сугробам два дня как минувшей
Нас зимы…Ты почувствуй весну!

Пряча в шарф подбородок – «бросает!»,
Как сказал тот малыш про пургу,
Ты дыхание близкого мая
Распознай на трамвайном кругу,

Где друг другу прозвонят трамваи,
притулившись в депо, как в гнезде,
Свое племя домой созывая
Доползти по одной борозде…

…Ты вздыхаешь про зимнее солнце,
И твердишь, что метель – не весна.
Но поверь – над зимою смеется
Все вокруг исподволь. Неспроста -

Наливаются скрытые соки,
Выпрямляют деревья костяк.
Оставляя свой сон неглубокий,
Под-сугробные корни кряхтят.

Ты послушай, я знаю, ты сможешь,
И в таинственных искорках глаз
Разглядишь мою тайну, прохожий,
Так уныло смотрящий сейчас.




Галина Маркус (Мальцева), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 32898 от 18.03.2005

0 | 0 | 1919 | 20.04.2024. 13:13:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.