Перед смертью… (2005)

Дата: 14-03-2005 | 17:43:29


(Стишок о наступающей старости)

Перед смертью не нагадишься,
Не намаешься, не отмоешься
Свежим ветром не подавишься
В светлой памяти не схоронишься

Тень на тело не позарится,
Хоть всё время по следу шаркает
Заяц зайцу не нахвалится
Ворон ворону не накаркает

Плеть сама себя не высечет,
Не задёргает до беспамятства
Всё течёт и скоро вытечет
Будет засуха. Будет замертво

Что не отдано - украдено
Что не вскопано - то засыпано
По нутру чужая ссадина
По плечу беда, что не выпала

Эти рыбы слишком шумные
Эти слёзы быстрее скупости
Если все такие умные,
То откуда же столько тупости?

Посмотреть в глаза старению
И слепить семью, как утопию:
По шальному усмотрению,
Безобразию, бесподобию

Раствориться в равновесии,
Заполняя жадные полости
И скорее из депрессии,-
В состояние невесёлости




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 32788 от 14.03.2005

0 | 0 | 1690 | 16.04.2024. 21:21:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.