Февраль 2004.

Дата: 12-03-2005 | 17:17:36

Мела метель. Колол и жег
гортань холодный порошок
и ветра запивался
шипящей колой. Ныл рожок,
и фонаря слепой кружок
бельмом луны казался.

Вилась поземка. Близь и даль
смешались меж трех сосен.
Был в угол загнанный февраль
растерян, високосен:

сек по вискам и снег терял -
разъятый в клочья матерьял
от прежних декораций.
Бросался на флажки окон
и на стволы, и плакал он,
что некуда податься:

куда ни кинешься - конец!..
И, в сердце чувствуя свинец,
выл одиноким волком.
...А март за Щелково стоял,
курками щелкал и качал
заснеженной двустволкой.

февраль 05




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 32733 от 12.03.2005

0 | 0 | 2309 | 29.03.2024. 16:55:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.