Время жизни

Дата: 11-03-2005 | 19:27:49

Мир состоит из областей,
Течений, сфер и направлений,
Зверей, друзей, небес, гостей,
Земли, воды, врагов, сластей,
Черновиков и исправлений.

В неявной форме время жизни
Присутствует среди предметов:
Ушло необратимо лето,
Взгляд полон грустной укоризны.
Послал письмо – но нет ответа.

Мир зарастает паутиной,
В углах – засохших листьев кучи.
Перегорожена рутиной,
Река умрет, забита тиной,
Болотом стал поток текучий.

Свой стол перетащить пора
От стенки правой – к стенке левой.
Весна. Румянится кора.
И обреченной королевой –
Береза посреди двора.

Семь долгих лет живет идея.
Семь лет бегом сквозь лес дремучий,
То холодея, то потея…
Руками вырыта траншея –
Набрать живой воды из тучи.

Семь лет прошло – опять сначала.
Переставляй весь мир скорее.
Идея старая устала
И колоситься перестала.
Тащи свой гроб, ищи идею.

За укоризною – улыбка
Едва заметно проступила.
Опять попытка, вновь ошибка,
Покуда жизнь неясно, зыбко
Еще семь лет не уступила.




Магунов Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 32710 от 11.03.2005

0 | 0 | 1987 | 29.03.2024. 14:55:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.