Сосуд любви

Дата: 11-03-2005 | 18:44:22

Пребываю с тобой на вершине твоей тишины,
Как в сосуде, в котором мы словно зародыши счастья,
Нам в объятьях друг друга случалось терять и встречаться,
Видеть сны наяву - наши общие детские сны.
Видеть землю с молочною пенкой тумана у рта,
Видеть наших детей, обрывающих майские клумбы -
Завитки золотые, клубничные спелые губы...
Я целую тебя, и в земные вхожу ворота...
Я с тех пор отпиваю от счастья того по глотку,
Из сосуда любви, где на дне накопился осадок,
Каждый день причащаясь любви как сладчайшего яда,
Наши души по-прежнему в собственном бродят соку,
И по прежнему видят линялые детские сны,
И сосуд ими полон по горлышко узкое птичье...
...Мы в обносках своих на земле соблюдая приличья
Словно в жертву любви по отдельности принесены…




Татьяна Конькова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 32706 от 11.03.2005

0 | 0 | 2118 | 29.03.2024. 10:59:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.