Конец всему – что за причина...

Дата: 09-03-2005 | 14:17:20


Конец всему – что за причина?
И раскрывается пучина
причин и следствий наших бед,
но между ними связей нет.

Мы все бессвязно и беспечно
живём, как будто это вечно.
Живём, чиня друг другу вред,
но между нами связи нет.

И наши дети, наши внуки
друг другу причиняют муки.
Всё это длится много лет,
но с ними тоже связи нет.

А если быть особо дошлым,
то связи не было и с прошлым,
и, ко всему, – гасите свет, –
с грядущим тоже связи нет.

А значит, всё же есть причина
тому, что близится кончина
всего впадающего в бред
о том, что связи в мире нет.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32634 от 09.03.2005

0 | 0 | 1811 | 19.04.2024. 11:27:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.