я пишу городскую романтику

Дата: 09-03-2005 | 10:43:27

я пишу городскую романтику
на листочке вчетверо сложенном
глазки пуговами ротик бантиком
непричесанная но пригожая
на скамейке в середине осени
под прозрачным и ласковым небом
шлепают строчки ножками босыми
по бумаге слагая небыль
еле еле успеваю записывать
подождите родные куда же вы
ну да где уж там черта лысого
не успеть
и придется докрашивать
подбирать палитру по рифмочке
и мазками кидать настроение
и менять поминутно кисточки
обрисовывая нас строение
чуть из тюбика грусти индиговой
надавлю и смешав с охрой нежности
нарисую город великий мой
утомленный до безмятежности
развалившийся в кресле набережной
чуть укрытый пледом сумерек
мне позирует город
украшенный
фейерверком толченого сурика
и уже ни к чему делать сложное
из простой немудреной семантики
на листочке вчетверо сложенном
я пишу городскую романтику




Снежана, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 32622 от 09.03.2005

0 | 0 | 1776 | 19.04.2024. 20:28:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.