Автор: Баринова Елена
Дата: 06-03-2005 | 22:21:23
Мой бедный Рим, раздавленный и жалкий,
Как мумия положен в мавзолей.
Здесь заживо закопаны весталки,
А кошки обживают Колизей.
В твоём белье копаются поныне,
Твоих богов разбили и сожгли,
И Пантеон смирили как рабыню,
К другому господину привели.
Твоё смиренье как твоё величье
Толкуют тут на тысячи ладов.
Зевс-громовержец стал трофеем, дичью,
А грома даже не найти следов.
Здесь храм языческий вместил святые мощи,
Спасаясь, словно бедная вдова,
И в христианства глубину и толщу
Так врос, что даже не осталось шва.
Но старый Рим, единственный и вечный,
Зажившийся, доживший до седин,
Мой жалкий Рим, убогий и увечный,
У Бога и у Вечности один.
6 марта 2005 г.
Баринова Елена, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 32547 от 06.03.2005
0 | 0 | 2005 | 17.11.2024. 19:26:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.