Зима и Пьянь

Дата: 03-03-2005 | 18:34:40

Зима заждалась не меня,
Я, слава богу, ей не пара,
В глазах ее почти что тля -
Пьянчуга из ночного бара.

Студеной нужен добрый принц
(Зачем ей пьяные плебеи?),
Такой, чтоб трезвым падал ниц
И ноги целовал, робея.

Она заходит в этот бар,
Берет стакан кровавой мэри,
Клубится перед входом пар
И кроет изморозью двери.

И взгляд, студеный, как мороз,
Пьянчужек пригвождает к месту.
Что ж, я до принца не дорос,
А ей не быть моей невестой.

Дрожит за стойкой вертопрах,
Торопится закрыть харчевню.
Я опишу любовь в стихах,
Шагая улицей вечерней.

Вспахав сугробы по пути,
Переберусь в свою лачугу.
Быть может лето на груди
Пригреет бедного пьянчугу?




Дядя Миша-сан, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 32454 от 03.03.2005

0 | 0 | 1902 | 25.04.2024. 09:04:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.