Сизиф

Дата: 28-02-2005 | 03:19:10

Налит мороз, как сахар кусковой,
дымком костра и нафталином. Сердце
сдавило ностальгической тоской,
и никуда от детства мне не деться.

Идти гулять – что может быть важней?
Ослепло солнце утром над Казанью.
С обрыва по разбуженной лыжне
летишь в овраг с закрытыми глазами.

Пусть веки за ресницы держит страх,
сугроб кроватью панцирной прогнулся,
когда, не удержавшись на ногах,
вокруг весь мир, шутя, перевернулся.

Спасибо, не разбился человек.
Наверное, пол века будет скоро -
из валенок вытряхиваю снег
и не могу вскарабкаться на гору.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 32318 от 28.02.2005

0 | 0 | 2717 | 25.04.2024. 02:52:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.