На перроне

Дата: 27-02-2005 | 21:29:19

Скорый поезд Минск-Анапа…
На перроне дядька в шляпе,
Две бабульки с узелками,
Я прикрыл цветы руками.
Дует сильный резкий ветер.
Поезд я пока не встретил.
Опозданье больше часа,
Мне сказали в третьей кассе.
Сигарет еще полпачки
И в кармане правом жвачка.
Вот ватага ребятишек,
Как из норки стайка мышек,
Из тоннеля прибежали,
Хватит места всем едва ли.
Объявили электричку,
Снова ветер гасит спичку.
Толчея и суматоха,
Старый дед в толпе заохал.
Слышен плач и чей-то кашель,
У ребёнка пачка вафель.
Наконец-то погрузились,
Двери наглухо закрылись,
Убежала электричка.
На перроне я с синичкой,
Что клюет с бетона крошки.
Замерзают мои ножки,
Руки тоже покраснели,
Зеленеют только ели
Возле здания вокзала,
Утешенья в этом мало.
Я иду туда погреться,
Полчаса еще тереться.
Сесть здесь негде, только на пол.
Злополучный Минск-Анапа…





Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 32311 от 27.02.2005

0 | 0 | 1768 | 29.03.2024. 04:28:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.