Нечаянныя радость на дворе...

Дата: 24-02-2005 | 23:27:24

Нечаянныя радость на дворе,
Летучий снег и высветлен, и нежен.
И мне дано очнуться в декабре,
Который оказался неизбежен.

Учусь дышать иначе и новей,
Учусь не ждать, а миррой мазать губы.
Все заметает вышний снеговей,
И тех, что были безымянно грубы.

Ложится наст на душу и лицо,
И хлопья порошат мои ресницы
И то мое последнее кольцо
Из оной бесконечной вереницы.

И что могу, увижу, наконец,
И что хотел, потрогаю руками.
И эту боль, и неживой свинец,
И все, что не случится между нами.

26 декабря 2004




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 32225 от 24.02.2005

0 | 0 | 2021 | 20.04.2024. 05:18:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.