*** [Я прошу тебя...]

Дата: 17-02-2005 | 01:48:01

Я прошу тебя, не жалея сил:
Не молчи, как будто на что-то зол.
Если я неправильно что сказал,
Нежелательно исказил –

Красной ручкой резко меня поправь,
Нынче я как в школе: что в глаз, что в бровь.
Нынче мне за словесное серебро
Удавиться не хватит сил.

Мы такое помним, что зуб неймет,
Про какое – только абанамат,
И меня б лозой отстегала мать,
Если б только могла поймать;

Я про всё сказал, а теперь плачУ:
Белый свет отходит на полплеча
И стоит молчком за моим плечом,
Как разбитый параличом.

Я не знаю, друг, как там в рай берут
И какой резинкой нас здесь сотрут.
Я прошу тебя, не сочти за труд –
Запиши, мол, Митька курил,

А, мол, Сеня был подкидной дурак,
И давал зарок, а не играть не мог,
И что он по забору ходил без рук,
И что он ему говорил –

Говорил, слезай, говорил, уйду,
Но ты знал, что я подожду.

А теперь уйду, повернусь спиной,
Только ты не ходи за мной.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 31958 от 17.02.2005

0 | 0 | 1897 | 19.04.2024. 09:50:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.