Пуническо - романтическое:)

Дата: 16-02-2005 | 00:42:46

Но тикают часы, весна сменяет
Одна – другую. Розовеет небо.
Меняются названья городов.
И нет уже свидетелей событий,
И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
И медленно от нас уходят тени,
Которых мы уже не призываем…

( А. Ахматова)


…Селена? Нет, Елена, просто – Лена:)
Туристами истоптанный овраг,
Сырой, в лиловых перьях, полумрак -
На не святые мощи Карфагена

Привычно опустившийся, в конце
Второго акта Ветхого Завета.
« Он должен быть…», (сорвавшись на фальцет),
«…разрушен!»…Послевкусие вендетты…
Горластых чаек порванная цепь -
Над прорезью бойницы. «Где ты?» - «Где-то…»
Так рано овдовевшая Джульетта,
Собравшая морщинки на лице,

Внезапно одряхлевшем…барельеф…
Отбитый клюв нахохлившейся птицы.
И ничего, пожалуй, не случится –
До самой смерти. «… список кораблей»,

Когда-то шумной, пристани скелет,
Ступени к морю, портики и храмы…
Овидия? Гомера? Мандельштама –
Подточенный забвеньем силуэт…




Елена Бондаренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 31901 от 16.02.2005

0 | 0 | 2310 | 20.04.2024. 00:11:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.