В пятьдесят третьем...

Дата: 02-02-2005 | 14:39:40

Жизнь – она не сравненье,
Каждому жизнь – своя, –
Божие проявленье,
Вольного ветра струя.

Прыгая с ветки на ветку -
Пауза, скок-поскок,
Мне вспоминается редко
Детства далекого срок.

В пятьдесят третьем – тридцать,
В пятьдесят третьем – шесть…
Что-то могло забыться,
Что-то должно осесть.

Я не могу представить
Маму свою молодой
И напрягаю память:
Стой ты, мгновенье, стой!

Видно, так надо было,
Много на то причин,
Чтоб моя память забыла
Мамы лицо без морщин.

Ей не пришлось до пенсии
Самую малость дожить.
Вот бы кабы да если бы –
Только судьбу не сложить…

Дай Бог ее мне встретить
В светлом, воздушном сне.
Тяжко мне жить на свете,
Рано расставшись с ней…

***
Больше уже моим детям,
Чем в пятьдесят третьем
Было маме моей.

5 сентября 2002 г.







Вячеслав Алексеев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 31461 от 02.02.2005

0 | 0 | 1971 | 26.04.2024. 13:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.