"Пусть - нами пройден грех.... душа невинна"

Дата: 31-01-2005 | 00:30:09

***

Пусть - нами пройден грех.... душа невинна,
и потому – пустынен твой уют,
жизнь узнана уже наполовину,
а смертный не готов еще приют.

Твоя душа как крепость неприступна,
хламида будней сброшена, как хлам,
ты отступился – память неотступна,
добро лелея и не зная зла.

Со временем нить жизни так провисла,
что прядью вьется в небесах крючок,
и слов не знает память – только числа,
слова стирает пламя-язычок.

Язык – мой враг... Поэта душат строки,
душа невинна, внятен блеск икон,
один лишь взгляд – Божественный и строгий
простит, когда осудит – твой закон...

Бела страница, как былое знамя,
жизнь – одинока, тем и хороша,
ты отступился, неотступна память,
что будни? – грех... Невинна – лишь душа.




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 31376 от 31.01.2005

0 | 0 | 2187 | 18.04.2024. 09:19:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.