помани меня

Дата: 27-01-2005 | 09:21:01

помани меня
пообещай мне лунный свет
на блюдечке с глянцевой присказкой
руки мои гладь гладь
как будто они из фарфора династии мин
или как будто они мины из босфора
напои меня своей велеречивостью
в своей волоокости утопи меня
я хочу быть обманутой
я хочу стать наивной восторженностью
разожги мои гренландии спичкой гольфстрима
и подмени меня

подмени меня
на меня другую странную
луноликой полночью
переносом в неразделенности любовной
нарисуй меня акварельными сказками
листом пастернака вырасти меня
я буду податлива
я буду комочком адамовой глины
готовой поставить вопрос ребром
но уже приготовившей ответ загодя
до самой эдельвейсовой вершины
подними меня

подними меня
на руки и неси по коврам спелой памяти
неси меня хрупкую словно стеклянную
а я буду звенеть голосом
ворковать голубиную песенку
принеси меня на высокий холм времени
принеси меня другую в жертву мне истинной
по всем законам заклания
так красиво придуманным нами вместе
и когда я другая растаю в предутренней неге
помяни меня

помяни меня
поднеси к губам бокал вины
я тоже выпью твою вину не чокаясь
и налью своего оправдания детского
посмотри на свет видишь кружатся
минутки неоправданного непонимания
осадками опустятся на донный город
хранящий тайны неиспитых неизбитых истин
исподлобья посмотрит и уйдет в себя
неспешным шагом вдаль по булыжнику улиц
город вечнозеленой тоски
из которой так трудно выкуклиться
но я знаю его и другим
превосходный предвосходный город
в котором я живу и говорю тебе
помани меня




Снежана, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 31259 от 27.01.2005

0 | 0 | 1720 | 29.03.2024. 16:39:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.