ВЧЕРА ПОГОВОРИЛ С ВЕЧНОСТЬЮ…

Дата: 24-01-2005 | 02:26:25


W
Мне космос дал регалии навек –
земной, простой, обычный человек.
Не медальонный профиль и анфас,
вот вроде бы и весь иконостас.
Синопсис подобающе нелеп,
хоть, как и все, жую свой черствый хлеб
но вот творю, порой раз без конца,
хотя, что в мире мнить мне мудреца?
Даю порою шихту, не руду,
но с рудника, брат, просто не уйду,
поскольку космос дал мне право быть
пиитом и о счастье говорить…
W
Вчера поговорил с вечностью,
сегодня поговорю с матерью,
наговориться в вечностью
мне не хватало слов…
Вчера поговорил с матерью,
завтра поговорю с вечностью,
наговориться с матерью
мне не достало слов…
Вчера поговорил с Женщиной,
завтра поговорю с Богом.
На разговоры с Богом
меня хватит вполне.
W
Санация Вселенной –
сонары пьют нектары,
а у прохожих нервы –
зимой цветут стожары!
Под гамма-телескопом
сам ТЕТРАГРАММАТОН –
смывает пол-Европы
и Азии притон…
Америка вся в лужах –
смывает города.
Под натиском тайфунов
качается Земля…
W
Якобы мужские разговоры
мужиков мобильно безупречных,
а в окрест – ГАИ – одни разборы…
и поборы – истина из вечных:
брать – их первозданная причина.
Если не дают – в душе кручина.
W
А вот – даешь стране угля! –
уже сказать не модно,
тогда как истина стара, –
проходка благородна!
И даже гамма-телескоп
не шибко расторопен,
когда за ним сам Бог продрог,
хоть сед и допотопен!
Но если холодно, в астрал
не выслизнешь из тела,
а вякнешь мрачно: "Черт побрал!"
и вся при том дилемма.
Чтоб докричаться до звезды,
что падает, сгорая, –
души уголья и мечты
неси ей из сарая!
И говори ей про сераль,
в котором млеют девы,
поскольку холодно – январь,
и чхать им на напевы…
Проходка – мат да уголек –
за кадром без причины,
звезду подбросил с неба Бог,
что охладить кручины…
И чтоб в растопленной душе
пылала жарко топка…
И чтоб мы выпили уже
за жар души – по стопке…

20-24 января 2005 г.




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 31130 от 24.01.2005

0 | 0 | 1943 | 20.04.2024. 16:28:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.